Manifattura Marinati Stand gastronomico
Un museo "da gustare", mangia insieme a noi nel tempio dell'anguilla!
La Manifattura Marinati di Comacchio durante la Sagra si trasforma, e accoglie lo stand gastronomico della Sagra 2024 per farvi gustare i prodotti della tradizione e i marinati tradizionale delle Valli di Comacchio. Sarete serviti al tavolo tra i monumentali camini della Sala Fuochi o nell'eleganza delle botti monumentali della Sala degli Aceti. Il Giardino degli Allori offrirà uno spazio verde e sicuro per i vostri bambini.
L'Antica Manifattura Marinati di Comacchio è l'unico museo/stabilimento attivo in Italia, che ancora oggi lavora i prodotti ittici della tradizione comacchiese, qui ancora oggi viene lavorata l'Anguilla selvatica delle Valli, presidio Slow Food, secondo il disciplinare storico di Comacchio, insieme ai pesci del Mar Adriatico nel Delta del Po.
Work and Belong s.c.s.
La trasformazione del Pesce di Valle e dell'Adriatico in Manifattura è gestita dalla cooperativa sociale Work and Belong. Work and Belong nasce dal desiderio di educare alla bellezza della realtà attraverso il gusto del lavoro. La trasformazione dei prodotti ittici delle Valli di Comacchio avviene nella Sala Fuochi dell'Antica Manifattura Marinati di Comacchio. Qui lavoriamo il pesce con una tecnica di trasformazione codificata sin dalla fine del Seicento nelle fabbriche dei pesci di Comacchio. Viviamo la trasformazione ittica come occasione per accogliere tutti, facendo esperienza che la vita è bella.