Showcooking e Masterclass
Cuochi e Chefs, anguille e pesci di valle, Sommeliers, vini e prodotti di territorio, persone al lavoro per il bene di tutti!
Durante la Sagra incontreremo alla Manifattura Marinati, Cuochi, Chef, Sommelier e produttori, che ci presenteranno piatti e abbinamenti con i prodotti della nostra terra e della nostra acqua, avremo tra noi Igles Corelli, Mauro Spadoni, Jin Ogata, Annalisa Barison, Vittorio Scalambra, Federica Gelli, Emmanuele Mattarelli e Lorren Sitterlin. Una tradizione che si rinnova fatta di ricette e persone appassionate al gusto e alla nostra storia, dove tutto è occasione per stare insieme, conoscersi e condividere il bene che abbiamo ereditato. L'Anguilla Circolare, anguille alla giapponese, Riso IGP del Delta del Po, le Ostriche golden e black di Goro e i vini delle sabbie del Bosco Eliceo, il fortana, il trebbiano, il bianco e il rosè saranno i protagonisti di questi incontri gustosi.
Un lavoro di squadra, realizzato in collaborazione con Grandi Riso e Consorzio di Tutela Riso IGP del Delta del Po, Corte Madonnina vini, Consorzio vini delle Sabbie DOC del Bosco Eliceo, Cooperativa S. Antonio Gorino, FedagriPesca Confcooperative Ferrara, AIS Associazione Italiana Sommeliers, Tenuta Garusola, Mattarelli Vini, Ca Nova Vini, Istituto Alberghiero Orio Vergani, Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara, la Salina di Comacchio e la Manifattura Marinati di Comacchio.
Tutti eventi enogastronomici sono realizzati in collaborazione con l'Istituto d'Istruzione Superiore "REMO BRINDISI" di Comacchio - Lido degli Estensi, che supporterà gli Chef e i Sommeliers nella realizzazione degli eventi con la presenza dei docenti e degli studenti di accoglienza, sala e cucina.
Istituto d'Istruzione Superiore Statale"Remo Brindisi"Comacchio Lido degli Estensi - FE
Ecco gli eventi e le prelibatezze che abbiamo preparato per voi.
Sabato 28 settembre 2024
17:00 SHOW-COOKING a cura de “LA STRADA DEI VINI E DEI SAPORI DI FERRARA”
con degustazione del “Pasticcio Ferrarese, un gioiello della cucina rinascimentale estense”
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200
La Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara in collaborazione con l'Istituto alberghiero Orio Vergani di Ferrara e l'Associazione Italiana Sommeliers presentano l'antica ricetta del pasticcio ferrarese abbinato ai vini delle sabbie.
A cura di Strada dei Vini e dei Sapori della provincia di Ferrara, Istituto Alberghiero Orio Vergani, Work and Belong s.c.s., Associazione Italiana Sommeliers.
Costo MasterClass con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.
Domenica 29 settembre 2024
17:00 MASTER CLASS con degustazione - Sommelier Alhambra Laura CAMI e Federica GELLI
Bevi e lascia vivere – dimmi cosa bevi e ti dirò chi sei.
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200
Le Sommeliers Cami e Gelli ci accompagneranno alla scoperta del vino, tra amore, vinoterapia ed astrologia del vino.
A cura di Work and Belong s.c.s. e l'Associazione Italiana Sommeliers, Corte Madonnina.
Costo Master class con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.
Sabato 5 ottobre 2024
17:00 SHOW-COOKING dello Chef MAURO SPADONI
con degustazione di “Risottino in camicia gialla" al sugo di anguilla di Comacchio
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200
Lo Chef Mauro Spadoni ci presenterà una ricetta speciale ai sapori tipici del territorio, pasta, riso e anguilla in una chiave gastronomica innovativa e giovane, abbinati ai vini delle sabbie.
A cura di Work and Belong s.c.s. e l'Associazione Italiana Sommeliers.
Costo Showcooking con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.
Domenica 6 ottobre 2024
17:00 SHOW-COOKING dello Chef JIN OGATA
con degustazione di “Kabayaki anguilla grigliata con salsa agrodolce e Unadon riso con anguilla grigliata”
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200
Lo Chef giapponese Jin Ogata ci presenterà alcune ricette tipiche e lo speciale metodo di cottura allo spiedo giapponesedell'anguilla. Seguirà la gara di spinatura dell'anguilla, esperti comacchiesi contro gli chef giapponesi.
A cura di Work and Belong s.c.s. e l'Associazione Italiana Sommeliers.
Costo Showcooking con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.
Sabato 12 ottobre 2024
17:00 SHOW-COOKING dello Chef IGLES CORELLI
con degustazione di “Anguilla circolare” Risotto con teste d’anguilla e paté di fegato d’anguilla
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200
Lo Chef Igles Corelli, maestro di Cucina di fama internazionale, promotore della cucina circolare, dove nulla è scartato, ci presenta una ricetta straordinaria antica e contenporanea insieme, un prelibato risotto d'anguilla utilizzando le teste e un patè di fegato d'anguilla, oggi prelibatezze straordinarie e un tempo cibo dei poveri.
A cura di Work and Belong s.c.s. In collaborazione con l'Associazione Italiana Sommeliers E.R..
Costo Showcooking con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30
Domenica 13 ottobre 2024
17:00 MASTERCLASS con VITTORIO SCALAMBRA e FEDERICA GELLI
con degustazione di vini delle sabbie di Corte Madonnina e le Ostriche black e golden di Goro
Manifattura dei Marinati, Sala Fuochi, Corso Mazzini 200
Saremo accompagnati ascoprire i sapori e il gusto dei nostri vini delle sabbie, vini bianchi e rossi abbinati alle ostriche golden e black prodotti nella sacca di Goro. Un'esperienza di gusto e di uomini al lavoro nel Delta del Po.
A cura di Work and Belong s.c.s., in collaborazione con l'Associazione Italiana Sommeliers E.R., Corte Madonnina, Cooperativa Sant'Antonio di Gorino.
Costo Showcooking con degustazione: 10 €. Posti limitati. Acquisto biglietti presso la Manifattura dei Marinati (Sala Fuochi) a partire dalle 16:30.